Копии дизайнерских сумок.

В зависимости от бренда, цена на настоящую дизайнерскую сумку может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. Но для среднего покупателя даже двести долларов бывает слишком дорого, а быть владелицей красивой сумочки хочется каждой женщине. Именно ориентируясь на таких покупателей, многие производители разрабатывают свои модели сумок, принимая за основу сумочки от известных дизайнерских домов. Для того, чтобы их не обвинили в подделке, такие производители не делают абсолютных копий, а вносят в дизайн небольшие изменения, достаточные для того, чтобы обойти закон об авторском праве. Такие копии имеют широкое распространение и в мире моды известны под названием реплики. Реплики бывают очень похожи на сумки известных брендов, но обычно не используют логотипов оригиналов и не скрывают имени своего производителя. Тогда как производители фальшивых сумок всегда стараются до мелочей скопировать оригинал и незаконно маркируют свою продукцию этикетками с именем оригинального дизайнера.

Настоящие дизайнерские сумки от ведущих модных домов являются своего рода произведениями искусства, которые сложно сравнить с обычным ассортиментом обычного торгового центра. Эти сумки изготавливаются из самых дорогих материалов, таких как настоящая змеиная или крокодиловая кожа, натуральный шелк, телячья кожа идеальной выделки и т.д. Вид материала является не единственным фактором уникальности –на изготовление сумочки из кожи аллигатора, к примеру, может идти определенная часть шкуры, и тогда больше вторую сумку такой же модели приходится делать уже из другого аллигатора. Подбор таких материалов сам по себе является трудоемким и дорогостоящим процессом. Желтые металлические детали у подобных сумок часто покрываются золотым напылением, а то и вовсе изготавливаются из золота. Добавьте к этому подкладку из натурального шелка, и вы получите действительно очень дорогое изделие.

Ведущие дизайнерские дома так же существенно ограничивают количество выпускаемых сумок, иногда до 10-15 экземпляров каждой модели в год. На сумочку Birkin от Hermes лист ожидания в разные периоды составлял от года до трех лет, но ее редкость год от года только подстегивает интерес восторженных потребительниц.

Реплики против контрафакта.

Но дело в том, что совсем немногие хотят или могут себе позволить потратить такие деньги статусную дизайнерскую сумочку. Вот тут-то на первый план и выходят производители подделок или реплик.

Производители поддельных сумок тщательно изучают дизайн и все нюансы оригинала и старательно его копируют. Некоторые фальшивки производятся на достаточно высоком уровне и на вид действительно мало отличаются от оригинала, особенно на взгляд среднего потребителя. Такое копирование считается незаконным, причем во многих странах преследуется не только производство и продажа, но и приобретение фальсифицированных сумок. Подделываются сумки практически всех дизайнерских домов, не только супер дорогие модели от Gucci, Chanel, Louis Vuitton, но и изделия дизайнеров среднего уровня, таких как Fossil, Coach или Guess.

Сумки-реплики, как бы «вдохновленные» моделями известных брендов обычно от них немного отличаются. Имеют другой узор, другое покрытие, различия в отделке или форме. Естественно на реплики не наносятся логотипы оригинала, вместо него используется логотип производителя. Производители фальшивок тоже иногда пользуются такой уловкой, чтобы избежать преследования по закону об авторском праве, но они стараются сделать логотип как можно более приближенным к оригиналу, иногда просто меняя или переставляя пару букв в названии.

Разница в подходе к продажам. Частенько бывает так, что покупатель просматривая лоты любимого интернет-аукциона обнаруживает там, к примеру, сумочку от Chanel (оригинальная цена около 1700 долларов) за символические (в данном случае) 500-600 долларов. Считая что перед ним идеальная покупка, человек делает заказ, возможно, даже не подозревая, что сумочка – просто-напросто подделка. Производители реплик не скрывают, что оригинальные бренды выступают в их изделиях только как источник вдохновения, поэтому и цены у них соответствуют качеству и уровню изготовления сумки, а не стоимости оригинала.

Изготовление копий дизайнерских сумок, которые в точности повторяют дизайн, включая имя бренда и фирменные логотипы - незаконно. Изготовление реплик, лишь похожих (хотя иногда и достаточно сильно) на оригиналы, но не претендующих на их фирменные атрибуты – вполне легально.

Как подделки, так и реплики, всегда сильно уступают по качеству оригинальным дизайнерским изделиям. Разница лишь в том, что подделка хорошего качества по цене будет отталкиваться от стоимости оригинала – то есть ее цена будет заведомо серьезно завышена. Цены на реплики обычно формируются в зависимости от производителя и реального качества изделия, то есть вы заплатите именно за то, что выбрали.

Тогда как дизайнерские сумки производятся из высококачественных материалов, таких как кожа высшего качества, дорогие ткани и фурнитура, реплики обычно выглядят намного скромнее, изготавливаются из обычных тканей, простой кожи, а вместо металлических деталей нередко используется дешевый пластик. Дизайнерская сумка при бережном отношении и правильном уходе может прослужить долгие годы, а со временем превратиться в настоящий винтаж, при покупке реплики обычно не стоит на это рассчитывать.

Приобретая реплику или вообще поддельную сумку, стоит помнить, что роскошь дизайнерской сумки заключается не в громком имени на лейбле, а в качестве и мастерстве изготовления. Конечно, если вы покупаете реплику для собственного удовольствия, просто потому, что вам понравился дизайн, это нормально. Но если в ваши планы входит статусное заявление, то помните, что человек, не понаслышке знакомый с настоящими дизайнерскими моделями может легко заметить разницу в деталях отделки и изготовления, и понять, что перед ним не оригинал.

Сети розничной торговли, такие как Banana Republic или Ann Taylor часто выпускают качественные реплики дорогих дизайнерских моделей. Некоторые дизайнеры, сами создают коллекции сравнительно недорогих сумок, к примеру, Marc Jacobs выпускает линию MARC от Marc Jacobs в которую входят сумки для покупателей со средним уровнем дохода.

Так что же делать, если денег на оригинальную сумочку от Hermes не хватает, а понравившуюся реплику этой модели вы так и не нашли? Давайте рассмотрим несколько альтернативных идей:

Многие фирмы производят сумки хорошего качества за разумную цену. Возможно они не такие роскошные, как Gucci или Prada, но обладают оригинальным дизайном и могут выглядеть стильно и привлекательно. Помните, в хорошем обществе лучше появиться с репликой или просто качественной сумкой от недорогого дизайнера, чем с явной фальшивкой.